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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/01/2004
Data da última atualização:  27/11/2019
Autoria:  Embrapa Uva e Vinho.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  PODRIDÃO-de-raiz de macieira.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, [199-].
Descrição Física:  1 videocassete (15min6seg), VHS NTSC, son., color.
Série:  (Videoteca Rural. Agricultura).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doenca conhecida como podridao-de-raiz e provocada por fungos que penetram nas raizes das plantas e causam o seu apodrecimento gradativo. Dependendo da gravidade do ataque e das medidas de controle praticadas, essa doenca causa grandes perdas durante o periodo de crescimento ou mesmo logo apos o inicio da brotacao da fruteira. A podridao-radicular (provocada por fungos como fitoftora, roselinia, xilaria e corticio) apresenta sintomas semelhantes aos de galhas-da-coroa ou raizes, concros-do-tronco ou ramos, ou de toxidez por agroquimicos; por isso, e importante sua correta identificacao para que sejam aplicados os metodos de controle adequados. Neste video, voce vai conhecer as principais recomendacoes da Embrapa Uva e Vinho para evitar os danos causados pela podridao-de-raiz na cultura da macieira, e aprender a usar as medidas mais eficazes de controle da doenca para a obtencao de um pomar saudavel e produtivo.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV5303 - 1UMTVC - VCVC0000404.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; DEBORA PIRES PAULA, CENARGEN; Olivia M. G. Arantes, CONSULTORA; ELIANA DE SOUZA LIMA, CNPMA; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, SRI; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN; José Maria Silveira, UNICAMP; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; MARIA DA GRACA M DE F MONTEIRO, ACS; Silvio Ferraz, ESALQ/USP; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS.
Título:  Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Conteúdo:  O projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes estratégicas da Embrapa quando propõe o aprimoramento dos canais de diálogo com seus públicos alvo sobre a biossegurança de culturas agrícolas de vulto socioeconômico. As informações técnicas geradas preencherão vazios de informação e apoiarão órgãos nacionais competentes na tomada de decisão. A Embrapa será o agente facilitador do acesso à informação científica e facilitador do diálogo na sociedade. Essas ações do projeto também atendem às prioridades recém estabelecidas na conferência da FAO (Guadalajara, março 2010) sobre biotecnologias na agricultura de países em desenvolvimento. Futuramente espera-se que o projeto possa se consolidar como elemento aglutinador dos pesquisadores e comunicadores da Embrapa envolvidos nesta área.
Thesagro:  Biossegurança; Nutrição Humana; Organismo Transgênico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28050/1/biosafety-ID27455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27455 - 1UPCRA - DD
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